VS_GERICHTE A1 20 11 vom 6. Oktober 2020 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2020)
RVJ / ZWR 2021 11 Constructions Bauwesen ATC (Cour de droit public) du 6 octobre 2020 – A1 20 11 Autorisation de construire des garages préfabriqués - Liberté d’appréciation des communes dans l’application et l’interprétation de leurs règle- ments de construction, notamment quant au point de savoir si un projet correspond à la destination de la zone (art. 22 LAT ; consid. 5.2). - Des garages-boxes ne sont pas conformes à la zone d’habitation en l’absence de tout élément montrant un rattachement des garages avec des logements sis dans la ladite zone (consid. 5.3 à 5.5). - L’effet anticipé d’un futur plan est inadmissible (consid. 6). Baubewilligung einer Fertiggarage - Ermessensspielraum der Gemeinden bei der Anwendung und Auslegung ihrer Bau- vorschriften, insbesondere bei der Frage, ob ein Vorhaben der Zweckbestimmung der Zone entspricht (Art. 22 RPG; E. 5.2) -